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Receita para um delicioso almoço de Dia das Mães

Receita para um delicioso almoço de Dia das Mães

Dicas da Mama, Receitas

Eu, Clau, adoro comemorar o Dia das Mães em casa, com minha mãe, que é a melhor do mundo. Acho super divertido e prazeroso um almoço em família, ainda mais com uma receita muito saborosa elaborada pela Camila Masullo do blog Sal de Flor e feita no Solardom da LG, um forno multifuncional – forno e micro- ondas em um só produto. Sim, é isso mesmo. É um eletrodoméstico sensacional que eu e a Giu estamos encantadas pela praticidade.

E se você ainda tá pensando no que fazer de almoço no Dia das Mães, aqui vai a sugestão:

Entrada – Mix de folhas verdes, com tomate cereja, bruschetta de Brie assado, manga e amêndoas crocante 

INGREDIENTES

  • 1 embalagem de queijo brie (125g);
  • 1 colher de açúcar;
  • 1 pé de alface (tipo lisa);
  • 1 pé de rúcula;
  • 1 pé de alface roxa;
  • 1 caixinha de tomate cereja (tipo cherry);
  • 1 baguete de pão italiano;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 manga Madura;
  • Flor de sal;
  • Pimenta da Jamaica;
  • Suco de 1 limão;
  • Fio de azeite;
  • 200g de amêndoa salgada.

MODO DE PREPARO

Junte em uma vasilha a manga em cubos, suco de 1/2 limão e açúcar. Leve ao micro-ondas por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com fio de azeite e sal e passe no processador ou liquidificador.

Em seguida, corte a tampa do queijo brie e coloque no papel alumínio. Por cima, jogue um pouco do purê de manga e 1 ramo de alecrim. Embrulhe e leve ao forno por 10 minutos.

Corte o pão e leve ao micro-ondas por 3 minutos para fazer as bruschettas.

Por cima do pão, coloque uma fatia de brie, pimenta da Jamaica e uma pitada de sal de flor.

Sirva em um prato com mix de folhas verdes, tomates cerejas, bruschettas e amêndoas crocantes.

Prato Principal – Conchiglione com camarão e catupiry ao molho rose

INGREDIENTES (2 receitas)

  • 1 embalagem conchiglione seco (500g);
  • 2 latas de tomate sem pele;
  • 400ml de água;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 250g de camarão médio congelado;
  • 1 catupiry legítimo (410g);
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 limão espremido;
  • 1 queijo parmesão tipo faixa azul (200g);
  • 1 cebola ralada;
  • 1 dente de alho picado;
  • Pimenta do reino;
  • Sal;
  • 250g de muçarela ralada;
  • Cheiro verde.

MODO DE PREPARO

Tempere os camarões com azeite, limão, alho, sal e pimenta do reino.

Em uma vasilha leve ao micro-ondas: manteiga, cebola, cheiro verde e os camarões por 4 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

Em um refratário grande, coloque os tomates, água, creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e fio de azeite.

Coloque as conchinhas no recipiente, regue e cubra com plástico filme. Leve ao micro-ondas por 8 minutos, regando de vez em quando.

Misture o catupiry, com muçarela ralada.

Coloque 1 colher do creme de catupiry dentro de cada conchiglione e em 1 ou 2 camarões.

Polvilhe parmesão e leve para gratinar por 10 min.

Sobremesa – Bolo de chocolate, com calda quente e sorvete

INGREDIENTES

  • 400g de chocolate 1/2 amargo;
  • 150g de manteiga sem sal;
  • 150g de açúcar confeiteiro;
  • 5 gemas passadas pela peneira;
  • 5 claras batidas em neve;
  • 1/3 xíc. de farinha de trigo;
  • 200g de chocolate ao leite (calda);
  • 100ml de creme de leite fresco (calda);
  • 20g de manteiga sem sal (calda);
  • Sorvete de creme.

 

MODO DE PREPARO

Em um refratário grande coloque: chocolate 1/2 amargo, com açúcar e 150g de manteiga.

Leve ao micro-ondas por 2 min, mexendo sempre.

Junte às gemas 2 colheres do chocolate derretido e mexa. Em seguida, coloque todo o restante do chocolate e mexa vigorosamente.

Acrescente farinha e as claras, mexendo delicadamente.

Leve para assar em uma forma desmontável untada, por 15 min à 180ºC.

Junte os 3 ingredientes da calda e leve ao micro por 1 min. Mexa bem.

Sirva com a calda quente e o sorvete.

 

“Todas as receitas foram preparadas propositalmente no micro-ondas, utensílio essencial quando falamos em cozinha, mostrando como é possível otimizar a forma do preparo e, mesmo assim, manter a qualidade e o sabor. Além da praticidade de aquecer alimentos, é possível preparar diversos pratos deliciosos e criativos de maneira rápida neste eletrodoméstico”, afirma Kati Dias, gerente sênior de Linha Branca e Ar Condicionado da LGElectronics do Brasil.

 

Para mais informações, acesse: http://www.lg.com/br.

 

About the author

Ana Claudia Cukier, jornalista, tímida, madrinha de duas meninas lindas e doces e mãe do Guilherme. Hoje me realizo nas funções de mãe e blogueira e tenho certeza que a maternidade me deu paciência, uma virtude que eu não tinha e que hoje não consigo me imaginar sem.

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