Blog posts

Dica de sobremesa para festas de fim de ano – Panettone Recheado

Dica de sobremesa para festas de fim de ano – Panettone Recheado

Dicas da Mama, Receitas

Eu (Clau), adoro panettone. Adoro a época de fim de ano para poder comer esta delícia. Também acho que é uma ótima idéia usar o panettone para fazer uma deliciosa sobremesa nas festas de fim de ano. Como eu não tenho muita habilidade na cozinha achei essa receita que a Arcor do Brasil indicou. Super fácil e deliciosa: Panettone Recheado. A sobremesa é assinada pela chef Kyka Toledo e tem como ingrediente principal o Panettone Creme de Avelã, que integra a linha de Recheados Premium da Arcor.

Quem quiser inovar, pode apostar em outros sabores de Panettone, como o tradicional frutas cristalizadas ou o gotas de chocolate. É certeza de sucesso! J

Também vale decorar com bastante capricho para impressionar os amigos e familiares nessa data tão especial.

panettone-recheado
Sobremesa que vai deixar a mesa ainda mais bonita e os convidados vão adorar Fotos: Marcos Fernandes

Confira abaixo a receita.

Panettone recheado By Kyka Toledo

Ingredientes
• 1 Panettone sabor Creme de Avelã (550g)
• 250 ml de Leite
• 30g de Maisena
• 3 gemas
• 200g de Leite Condensado
• 120g de Creme de Leite Fresco
• 50g de Nozes sem casca
• 60g de Frutas Cristalizadas
• 200g de Chocolate Meio Amargo Arcor
• 50g de Creme de Leite Fresco

Rendimento: 1 unidade com 10 porções

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite, a maisena, as gemas e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite fresco e as frutas cristalizadas. Reserve até que esteja em temperatura ambiente e, então, adicione as nozes picadas em tamanho médio. Corte a tampa do panettone. Retire todo o miolo e misture com o creme (é muito importante que o creme esteja em temperatura ambiente, nem quente e nem gelado). Depois, coloque o creme preparado de volta ao panettone, preenchendo todo o interior dele. Em uma panela esquente o restante do creme de leite (50g) e adicione ao chocolate (já derretido em banho maria). Cubra o panettone com a mistura de chocolate, de modo que não apareça o corte feito anteriormente. Leve para gelar por pelo menos 6h.

pane-recheado-decorado
Hummmm, deu água na boca! Foto: Marcos Fernandes

Mas quem quiser provar esta delícia antes das festa de fim de ano, que tal aproveitar o final de semana e caprichar na sobremesa para um almoço em família?

 

About the author

Ana Claudia Cukier, jornalista, tímida, madrinha de duas meninas lindas e doces e mãe do Guilherme. Hoje me realizo nas funções de mãe e blogueira e tenho certeza que a maternidade me deu paciência, uma virtude que eu não tinha e que hoje não consigo me imaginar sem.

8 Comentários

  1. Chris Ferreira
    08/12/2016 at 19:40
    Reply

    Nossa! Panetone já é bom, com esse recheio caprichado vai ficas melhor ainda.
    Adorei a dica
    beijos
    Chris

  2. Camila
    07/12/2016 at 23:30
    Reply

    Nossa!!!
    Eu amo Panetone.
    E claro que amei essa receita!
    Beijos,

  3. Claudia
    07/12/2016 at 20:22
    Reply

    Eu (Clau) também amo panetone!!
    Como fazer dieta assim, heim?! #vaigordjenha!!
    Os produtos da Arcor são deliciosos!! Consumimos muito por aqui
    Bjs, queridas

  4. Tatiana
    07/12/2016 at 19:21
    Reply

    Amo panetone, e recheado então… a #vaigordjenha aqui pira! Rsss

  5. Ariane Baldassin
    07/12/2016 at 15:37
    Reply

    Amo panettone. Fiquei com água na boca!!!

  6. Ariane Baldassin
    07/12/2016 at 15:36
    Reply

    Fiquei com água na boca. Amo panettone

  7. Beatriz Borges
    06/12/2016 at 22:00
    Reply

    É de deixar a gente com água na boca hein? Delicia!!!

  8. Tatiane
    06/12/2016 at 18:48
    Reply

    Hummmmm super deu vontade de fazer! Ótima receita

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *