Blog posts

Confeiteira ensina receita de ovo de colher para fazer com as crianças

Confeiteira ensina receita de ovo de colher para fazer com as crianças

Dicas da Mama, Diversão, Receitas

O mundo da blogosfera é muito divertido. Temos a oportunidade de conhecer pessoas, fazer amizades, trocar experiências e participar de muitos eventos legais. Num desses eventos a Giu conheceu a Gabi Ribeiro, cineasta,  confeiteira e autora do Blog da Confeiteira. De lá pra cá foram muitas conversas, encontros e doces gostosos até que agora, na Páscoa, ela nos presenteou com uma receita deliciosa.

O ovo de colher com brigadeiro de Nutella e Ninho é fácil e dá para fazer com as crianças. Bora botar a mão na massa e começar essa gostosura?

Hummm é de dar água na boca

 

Ovo de Colher com Brigadeiro de Nutella e Ninho
Tempo de preparo: uma hora e meia
Nível de dificuldade: médio
Rendimento: 4 metades de ovos pequenos

Casca do Ovo de Chocolate

  • Com o chocolate temperado [1], molde as cascas dos ovos em formas próprias;
  • Coloque o chocolate nas partes côncavas das formas, mexa de um lado para o outro até que estejam cobertas;
  • Vire a forma para baixo e deixe que caia o excesso do chocolate (deixe um recipiente embaixo para aproveitar o chocolate);
  • Passe a espátula própria nas formas para que só as cascas fiquem preenchidas com o chocolate (deixando as laterais limpas e as partes concavas com as laterais e fundo preenchidas);
  • Leve para a geladeira imediatamente;
  • Repita o processo mais uma ou duas vezes (até as laterais ficarem mais grossinhas – aproximadamente 1 cm).

BRIGADEIRO DE NUTELLA

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
140 gramas de Nutella
50 gramas de creme de leite sem soro (opcional)
1 pitada de sal

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo. Quando levantar fervura, espere cerca de dois minutos e desligue o fogo (ponto de brigadeiro cremoso). Passe para um prato e deixe esfriar (se quiser cubra com um papel filme para adiar a cristalização do brigadeiro).

BRIGADEIRO DE LEITE NINHO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
50 gramas de Leite Ninho
20 gramas de manteiga sem sal
Leite Ninho para enrolar

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo. Espere até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro para enrolar) e desligue o fogo. Passe para um prato e deixe esfriar (se quiser cubra com um papel filme para adiar a cristalização do brigadeiro). Enrole, com o auxílio de manteiga sem sal, passando no Leite Ninho.

Montagem

Coloque o brigadeiro de Nutella dentro de uma casca de ovo, com o auxílio de um saco de confeiteiro. Decore com os brigadeiros de Ninho e está pronto para servir ou presentear.

E também dá pra fazer só brigadeiro de leite ninho

About the author

Ana Claudia Cukier, jornalista, tímida, madrinha de duas meninas lindas e doces e mãe do Guilherme. Hoje me realizo nas funções de mãe e blogueira e tenho certeza que a maternidade me deu paciência, uma virtude que eu não tinha e que hoje não consigo me imaginar sem.

7 Comentários

  1. Michele Gobbato
    12/04/2017 at 00:37
    Reply

    Que delicia de receita .. Amo ovo e nutella

    Bjs Mi Gobbato

  2. Ariane Baldassin
    10/04/2017 at 19:48
    Reply

    Que delícias. Pena que não sou muito prendada na cozinha.

  3. Chris Ferreira
    10/04/2017 at 11:37
    Reply

    Uau! Que delícia! Eu acho superdifícil trabalhar com chocolate. Já até pensei em comprar um ovo pronto, abrir e rechear. Mas o seu post me animou a tentar, Adorei a dica.
    beijos
    Chris

  4. Tatiane Lopes
    08/04/2017 at 11:44
    Reply

    Hummm deliciosos hein! E o melhor fácil e prático podendo fazer com as crianças! Adorei

  5. Camila
    08/04/2017 at 01:23
    Reply

    Que post delicioso… As crianças vão amar preparar esses ovos!

  6. Talita Rodrigues Nunes
    07/04/2017 at 19:16
    Reply

    Tô aqui salivando! Parece bom demais! Mas tenho preguiça de fazer todos esses passos…

  7. Josi
    07/04/2017 at 17:57
    Reply

    Que tentação!! Uma Pena não poder saborear tamanha doçura.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *