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Ceia Express por Camila Masullo e LG

Ceia Express por Camila Masullo e LG

Dicas da Mama, Receitas

Semana passada recebemos um convite para um evento na LG: um almoço deliciosamente preparado pela Camila Masullo, do Sal de Flor (aliás, vale muito a pena acompanhar o blog, sempre com receitas incríveis!).

Com a querida Camila Masullo

O encontro foi para aprender a montar uma ceia express (de verdade!): se eu não tivesse visto não teria acreditado, mas tudo foi preparado em torno de 1 hora e meia, com entradas, prato principal e sobremesa. Todas as receitas foram preparadas no Forno Microondas Easy Clean e o Forno Solar DOM (meu sonho de consumo). O Forno Solar DOM é multitarefa: ele tem 5 funções, tudo em um aparelho só. É forno elétrico com convecção, micro-ondas, grill, função combinada e à vapor, tudo em um só aparelho. Já o microondas tem a função Easy Clean, que facilita e muito a nossa vida.

Papo LG Gourmet de Natal
Forno Solar DOM LG

Vamos às receitas!

Cuscuz Marroquino

Cuscuz Marroquino

Ingredientes:

1 embalagem de cuscuz (marca Divella) 500g

250 g de bacon em fatia

10 unidades de damasco

2 cebolas roxas picadas

1 alho poró picado

3 col. de sopa de manteiga

1/2 xíc. de castanha do pará

500 ml de água

2 col. de sopa de azeite

1/3 xíc. de cheiro verde

Modo de preparo:

Coloque as fatias de bacon entre 2 folhas de papel toalha e leve ao microondas de 6 a 7 minutos. Reserve

Aqueça a água por 3 minutos no microondas, e regue o cuscuz com a água aos poucos. Vá mexendo com um garfo para soltá-lo. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Cubra-o com um pano e deixe descansando por 2 minutos.

Em uma tigela, misture a cebola, o alho poró, a manteiga e refogue no microondas por 4 minutos. Reserve

Leve o cuscuz ao microondas por 2 minutos, quando estiver com 1 minuto, mexa delicadamente com um garfo. Retire

Junte todos os ingredientes, o bacon picado com as mãos, a castanhas, o cheiro verde, o refogado de cebola e o damasco.

Salpicão de Frango

Salpicão de Frango

Ingredientes:

2 xíc. de peito de frango cozido, temperado e desfiado

1/2 xíc de maçã fatiada bem fina (tipo julienne)

1/4 xíc de aipo/salsão

1/4 xic de uva passa

1/2 xic de tomate bem fatiado (tipo julienne)

1/2 xic de cebola roxa (fatias finas)

1 xic de cenoura fatiada bem fina (tipo julienne)

1 xic de vagem picada e escaldada na água quente

suco de 1/2 limão

fio de azeite

1 xic de maionese

pimenta do reino

1 col de sopa de mostarda

1 pacote de batata palha ou mix de batata doce palha e beterraba.

Misture a maionese com o limão, a mostarda e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve

Em uma tigela misture todos os ingredientes e tempere com sal, pimenta do reino e fio de azeite. Mexa bem.

Adicione a maionese temperada , e cubra com batata palha e sirva.

Arroz Cremoso de Microondas

Arroz Cremoso de Microondas

Ingredientes:

2 xícaras de arroz cru

3 xícaras de água

2 taças de espumante, ou vinho branco *

1/2 cebola picada

sal

1 dente de alho

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de maionese

1 copo de leite

300 gramas de peito de peru picado

1 xícara de nozes picadas (pode ser amêndoas, castanhas…)

1/3 de xícara de cheiro verde picada

300 gramas de muçarela ralada

tomates cereja para decorar

folhinhas de manjericão para decorar

nozes inteiras para decorar

*A bebida alcoólica  pode ser substituída por água.

Modo de Fazer:

Coloque em uma tigela grande e própria para micro-ondas o arroz, a água, cebola, alho, manteiga, espumante e sal. Leve ao micro por 15 minutos.
Em outra tigela, misture: maionese, leite, peru, cheiro verde, muçarela e nozes. Junte ao arroz delicadamente. Cubra com um plástico filme e deixe uma frestinha aberta.
Finalize no micro-ondas por mais 4 minutos.

Tender com Brie e Geléia de Damasco

Tender com Brie e Geléia de Damasco

Ingredientes:

1 tender bolinha

1 Geléia de damasco (320g)

1 Abacaxi maduro cortado em fatias

1 Cebola

2 dentes de alho picado

1 queijo brie (400g)

Azeite

2 taças de espumante ou vinho branco

1 ramo de tomilho

1 ramo de alecrim

Modo de Fazer:

Em um refratário que possa ir ao forno, coloque a cebola, o alho, o abacaxi.

Passe a geleia em todo o tender e coloque o tender por cima do abacaxi.

Regue com azeite e espumante.

Leve ao forno pré aquecido, a 180 º de 30 a 40 minutos, virando e regando com o próprio caldo de vez em quando.

Retire o tender e fatie. Coloque o queijo Brie entre as fatias do tender.

Coloque os ramos de alecrim e tomilho e volte ao forno por 10 min para gratinar.

Zucotto de Natal

Zucotto de Natal

Ingredientes:

Ingredientes:

1 pote de sorvete de creme

1 pote de sorvete de chocolate, brigadeiro ou a sua preferência

1 colher de sopa de cobertura Amarena  (Queensberry)

2 barras de chocolate meio amargo

220 g de óleo de coco

1 colher de sobremesa de massa de pistache

cerejas para decorar

Modo de fazer:

Cubra bem um bowl com plástico filme.

Faça uma camada de sorvete de chocolate, que deve estar um pouco fora do freezer para amolecer.

Coloque outra camada de sorvete de creme.

Para a terceira camada, misture 2 xic de sorvete de creme com a cobertura de Amarena.

Para a quarta camada, misture 1 xic de sorvete de creme com massa de pistache.

Cubra com o plástico filme e retorne para o freezer.

Para a cobertura:

Em uma tigela coloque 300 g de chocolate picado, e 220 g de óleo de coco, leve no microondas por 1 a 2 minutos, mexendo bem, até derreter.

Desenforme o Zucotto e coloque a cobertura.

Ceia completa!

Guardem as receitas pois elas são incríveis…  rápidas e deliciosas! Quem fizer pode contar pra gente, pois a ceia será um sucesso.

Agradecimentos: toda a equipe da LG (super queridas!) e a Camila Masullo do Sal de Flor.

 

 

About the author

Giuliana Pierri, psicóloga clínica e mãe da Victoria. É extrovertida e fala até com as paredes. Sempre gostou de moda e, como mãe de menina, expandiu o seu interesse também por moda infantil. A maternidade me desacelerou um pouquinho (só um pouquinho!) e me proporcionou um pouco mais de paciência para aproveitar a vida ao lado da minha família.

8 Comentários

  1. Michele Gobbato
    02/01/2017 at 00:47
    Reply

    Adorei as receitas .. deve ter sido incrível

    Bjs Mi Gobbato

  2. lele
    26/12/2016 at 19:16
    Reply

    Nossa, babei nessas receitas!
    Amo cuscuz marroquino, adorei a ideia de brie com damasco e esse sorvete… OMG
    bjs
    Lele

  3. Chris Ferreira
    26/12/2016 at 18:49
    Reply

    Perfeito o cardápio. Vou guardar para a ceia de Ano Novo. Adoro couscous marroquino
    beijos
    Chris

  4. Tatiana
    23/12/2016 at 22:18
    Reply

    Tudo bom demais! Aqui vou fazer o zucotto, e depois eu conto como ficou

  5. Jaqueline Bernardo
    23/12/2016 at 17:32
    Reply

    Quanta maldade rs quanta delicia! Desejei todas!!!

  6. Maria Valdirene
    23/12/2016 at 01:44
    Reply

    Quanta coisa gostosa, adoro comer e essa época de Natal é minha perdição!

  7. Claudia
    22/12/2016 at 23:38
    Reply

    Que delicia de post, Giu!
    Eu adorei tudo!
    Vou fazer para minha ceia
    Bjks mil

  8. Ariane Baldassin
    22/12/2016 at 23:22
    Reply

    Quanta receita deliciosa. Só escolher uma e arrasar na ceia né? Escolho a de damasco, marido ama!

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