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Bolo funcional de cenoura da Carla

Bolo funcional de cenoura da Carla

Dicas da Mama, Receitas, Saúde

Eu (Giu) não sou muito fã de doces: quem me conhece sabe que meu negócio é comida mesmo… Mas eu adoro um bolinho simples, para tomar com café.

Outro dia fui visitar uma amiga e ela tinha acabado de fazer um bolo de cenoura, mas sem farinha de trigo e leite: estava delicioso! Como ela fez a receita meio “a olho”, ela repetiu a receita para podermos passar para vocês aqui. 

Além de tudo, a receita é bem mais saudável por causa dos ingredientes. Espero que gostem!

Bolo funcional de cenoura da Carla

Colocar no liquidificador:

  • 2 ovos
  • 2 claras
  • 3 cenouras médias cortadas em pedaços 
  • 1 xícara (chá) de açúcar orgânico 
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola 

Bater até a massa ficar homogênea. Enquanto o liquidicador trabalha, unte uma forma retangular média com manteiga (ou o óleo de canola) e um pouco de farinha de arroz. Ligue o forno a 170oC.

Desligue o liquidificador e adicione à massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de aveia (pode ser em flocos finos)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ligue o liquidificador novamente, mas não bata muito: apenas até a farinha sumir. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos. Fique de olho! Dependendo do forno e da forma, seu bolo pode assar em menos tempo. Quando você espetar com uma faca e ela sair limpa, o bolo está pronto.

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite sem soro (pode usar o sem lactose que fica perfeito)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal orgânico 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem, até ficar homogêneo. Acenda o fogo e mexa até ferver, abaixe a chama e mexa por mais 2 minutos: está pronto!

Dica: coloque a cobertura quente no bolo! 

Servidos?!

About the author

Giuliana Pierri, psicóloga clínica e mãe da Victoria. É extrovertida e fala até com as paredes. Sempre gostou de moda e, como mãe de menina, expandiu o seu interesse também por moda infantil. A maternidade me desacelerou um pouquinho (só um pouquinho!) e me proporcionou um pouco mais de paciência para aproveitar a vida ao lado da minha família.

5 Comentários

  1. Adri
    25/03/2016 at 21:49
    Reply

    Amei a receita, o bolo é super prático e tem uma cara maravilhosa, gosto muito de bolos

    • Giuliana Pierri
      27/03/2016 at 12:44

      Adri, o bolo é bem fácil de fazer mesmo… Bjs

  2. Michele Gobbato
    25/03/2016 at 14:04
    Reply

    Adoro bolo de cenoura e é um dos preferidos do Gui .. Adorei essa receita assim podemos aliar nosso gosto a receitas saudáveis

    Bjs Mi Gobbato – Espaço das Mamães

  3. Gabi Miranda
    25/03/2016 at 13:31
    Reply

    Nossa, deu água na boca! Eu gosto de bolo de cenoura. Vou testar essa receita. 🙂

    • Giuliana Pierri
      27/03/2016 at 12:46

      Gabi, depois conte o que vc achou! Bjs

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